Самые популярные диеты для похудения.
1Кремлевская диета
2Диета по группе крови
3Белковая диета
Ешь и худей
1Рецепты
2Орехи
3Ягоды
4Макароны
Можно ли похудеть от макарон?

Знаете ли вы, что макароны из твердых сортов пшеницы очень трудно усваиваются и это позволяет нам дольше оставаться сытыми. В это же время их братья: "мягкие" макароны содержат мало белка и много крахмала (именно поэтому блюда из них быстро становятся клейкими). Именно эти стандартные макароны быстро усваиваясь в организме становятся причиной лишних килограммов и  именно такие макароны, доминируют на наших прилавках .

Недоваренные макароны

"Аль денте" - "на зубок" так называют итальянцы недоваренные макароны. Как оказалось этот способ приготовления гораздо полезнее. Дело в том, что в переваренных макаронах крахмал превращается в легкоусвояемую форму, которая быстро приводит к прибавке веса.

макароныНо для того чтобы похудеть, есть недоваренные макароны из твердых сортов пшеницы мало. Надо ещо правильно их сочетать с другими продуктами. Соусы к пасте должны быть исключительно нежирными и легкими.
Подавать макароны в качестве гарнира к сосискам или котлетам из свинины, как это принято в нашей стране, тоже не стоит.

Макароны с добавками

Мало кто обращал внимание, но сейчас легко и по доступной цене во многих магазинах можно купить макароны с отрубями и шпинатом, а также пасту из гречневой и ржаной муки, или макароны из цельного зерна. Все эти добавки делают макароны необычайно полезными. Например, макароны с топинамбуром содержат в себе фруктозу, инулин, кремний, железо, незаменимые аминокислоты, микроэлементы и витамины.
Зерновые макароны из цельносмолотого зерна пшеницы отличаются большим содержанием пищевых волокон и микроэлементов: калия, кальция, магния, фосфора, цинка и железа. Благодаря цельному помолу в пасте сохранены элементы зародыша зерна. За счет этого паста приобретает уникальные свойства. Регулярное употребление мокорон из муки крупного помола улучшает обмен веществ, укрепляет иммунную систему, способствуют похуданию.
Как выбрать.
При выборе правильных макарон, не пугайтесь, если увидите небольшие темные и белые пятнышки, - это остатки цельномолотого зерена пшеницы. Кстати, поверхность хорошей пасты не должна быть гладкой и блестящей. Макароны должны быть шероховатые и матовые. В пачке не должно быть муки и крошек. Качественные макароны не могут иметь неестественно ядовитый, желтый цвет.

Нравиться
комментариев: (4) голоса: (124)
Комментарии:
30.08.12 19:50:letssk
RHns4A zvkfuzooukqg
28.08.12 18:53:qmutsebnwt
XFf9uz gorfiflpdiuy
28.08.12 01:30:Paulinitap
And I was just wondreing about that too!
14.09.11 16:00:Marni
This information is off the hoizol!
Имя*
Email*
Сообщение*
Код, указанный
на картинке*